【DAIGOも台所】燻製の盛り合わせのレシピ フライパンで簡単

【DAIGOも台所】燻製の盛り合わせのレシピ フライパンで簡単 レシピ

2025年10月15日(水)放送の『ダイゴも台所』。

フライパンで簡単「燻製の盛り合わせ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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燻製の盛り合わせ

材料(2人分)

・煮卵…2個
・カマンベールチーズ…4切れ
・蒸しほたて…4個
・茶葉(緑茶)…10g
・ざらめ…5g
・パクチーの葉…適量
・塩…小さじ1
・甜麺醤…小さじ1
・マヨネーズ…小さじ2
・花椒粉…適量

作り方

①煮卵、カマンベールチーズ、蒸しほたては風通しのよいところで30分ほど置き、表面を乾燥させる

②アルミカップに塩を入れ、別のアルミカップに甜麺醤とマヨネーズを混ぜて入れる

③フライパンにアルミホイルを敷き、茶葉とざらめを混ぜてのせ、アルミホイルをかけて網をおき、①と②を網の上に並べる

④③のフライパンを強火にかけ、煙が出てきたら蓋をし、弱火にして3分燻製にし、火を消してさらに3分燻製する

⑤アルミカップを取り出し、塩の方に花椒粉を加えて混ぜ、煮卵、チーズ、ほたては風通しのよいところに30分以上置く

⑥⑤を食べやすい大きさに切って器に盛り、アルミカップとパクチーの葉を添えれば出来上がり

おわりに

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燻製の盛り合わせ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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