2023年3月8日(水)放送の『ダイゴも台所』。
キャベツたっぷりレシピ「キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ
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材料(2人分)
・キャベツ…350g
・豚バラ肉(薄切り)…140g
・にんにく(みじん切り)…1/2片
・赤唐辛子…1本
・バージンオリーブオイル…大さじ2
・パセリ(みじん切り)…大さじ1/2
・キャベツのゆで汁…大さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
①キャベツは葉と芯に分け、3cm角に切り、にんにくは芽を取ってみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り、豚バラ肉は2cm幅に切る
②熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツの根元の方を加えて1分ゆで、葉の部分も加えて更に1分ゆで、ザルに上げる。ゆで汁大さじ2を取っておく
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、豚肉に塩、こしょうをして加えて炒める
④キャベツのゆで汁を加え、パセリのみじん切り、キャベツを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛れば出来上がり
おわりに
キャベツと豚肉のアーリオ・オーリオ、ぜひ参考にしてみてください。
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