2025年5月19日(月)放送の『ダイゴも台所』。
ロールキャベツ風料理「キャベツのトマトスープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キャベツのトマトスープ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・キャベツ…200g
・玉ねぎ…1/2個
・合いびき肉…100g
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・トマト缶(あらごしタイプ)…150g
・トマトケチャップ…30g
・ブイヨン…400ml
・パセリ(みじん切り)…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
①キャベツは芯の部分を斜め薄切りに、葉を5cm角に切り、玉ねぎは2mm幅に切る
②鍋にオリーブオイルを熱し、合いびき肉をほぐすように強火で炒め、塩ひとつまみ、こしょうをし、玉ねぎ、キャベツを加えてサッと炒め、トマト缶、トマトケチャップ、ブイヨン、塩ひとつまみ、こしょうを加えて煮立て、蓋をして中火で10分煮る
③②を器に盛り、パセリのみじん切りを散らせば出来上がり
おわりに
キャベツのトマトスープ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ロールキャベツのレシピ(トマトソース)美味しい巻き料理
2024年1月17日(水)放送の『ダイゴも台所』。トマトソースがあっさり食べやすい「ロールキャベツのトマト煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...

【DAIGOも台所】豚肉とキャベツのスープのレシピ ブイヨンで洋風アレンジ
2023年12月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。ブイヨンで洋風アレンジ「豚バラとキャベツのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...

【DAIGOも台所】豚バラとキャベツのあっさり蒸しのレシピ 簡単節約料理
2023年1月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。キャベツ・豆苗・豚肉で作る簡単&節約料理「豚バラ肉とキャベツのあっさり蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

【DAIGOも台所】山本ゆり『キャベツとひき肉の塩ダレ炒め』レシピ
2022年4月22日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「キャベツと豚ひき肉の塩ダレ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

【DAIGOも台所】ミートボールのスープのレシピ レトルトアレンジ料理
2025年2月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。レトルトアレンジ料理「ミートボールのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】鶏とキャベツの温サラダのレシピ 野菜たっぷり料理
2025年1月29日(水)放送の『ダイゴも台所』。野菜たっぷり料理「鶏むね肉とキャベツの温サラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
ここまで読んでいただきありがとうございました。