2024年4月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。
プロが教える基本の料理「まぐろの漬け丼」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
マグロの漬け丼
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・きはだまぐろ(刺身用)…200g
・きゅうり…1本
・青じそ…5枚
・もみのり…適量
・おろしわさび…適量
・いりごま(白)…大さじ1
・ご飯…適量
・塩…小さじ1
【漬け地】
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・しょうゆ…大さじ4
作り方
①きはだまぐろは1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに漬け地の酒、みりん、しょうゆを合わせてまぐろを入れ、ラップを密着させて10分漬ける
②きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにし、塩小さじ1でもんで5分置く
③青じそはせん切りにする
④②のきゅうりを水で洗い、水分を絞る
⑤①のまぐろをペーパータオルに取り出し、器にご飯を盛り、きゅうり、もみのりを散らし、まぐろを並べ、①の漬け地を少量かけ、青じそ、おろしわさびをのせ、いりごまを散らせば出来上がり
おわりに
マグロの漬け丼、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】勝地涼『アボカドとマグロの焼肉タレ和え』酒のおつまみレシピ
2022年6月7日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。 勝地涼さんの自宅リアル飯、肉のハナマサの焼き肉のたれで作る「アボカドとマグロの焼肉のタレ和え」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【家事ヤロウ】焼肉のたれ漬けマグロのレシピ|井ノ原快彦の焼肉のたれアレンジレシピ
2021年5月25日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。 イノッチことV6井ノ原快彦さんと一緒に焼肉のタレを使った激うまレシピに挑戦! この記事では漬けマグロのレシピを紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>...
【DAIGOも台所】まぐろの生春巻きのレシピ 長芋とにんにく醤油で和風アレンジ
2023年10月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。 長芋で食感をプラス、にんにくじょうゆで和風アレンジ「マグロの生春巻き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】ネギトロハンバーグのレシピ まぐろで簡単ヘルシー料理
2023年7月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。 簡単でヘルシー&満足感あるまぐろ料理「ネギトロハンバーグ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【きょうの料理】まぐろステーキサルサソースのレシピ 牛尾理恵さんのパワーレシピ
2023年8月28日(月)放送のNHK『今日の料理』筋肉よろこぶ!みんなのパワーレシピ。料理研究家で栄養士の牛尾理恵さん直伝、高たんぱく&低脂質でダイエットにも最適な「マグロステーキサルサソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【家事ヤロウ】マグロ漬けステーキのレシピ 角上魚類激うまレシピ
2022年11月15日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』話題の鮮魚スーパー角上魚類激うまレシピ。超簡単「マグロの漬けステーキ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
ここまで読んでいただきありがとうございました。