2022年11月8日(火)放送の『ダイゴも台所』。
プロが考えた野菜たっぷり美味しい家庭料理「ミネストローネ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミネストローネ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・鶏もも肉…100g
・玉ねぎ…50g
・にんじん…50g
・キャベツ…50g
・じゃがいも…100g
・トマト…100g
・ブイヨン…500ml
・おろしにんにく…小さじ1/2
・塩…適量
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ2
作り方
①鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは1cm角の色紙切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る
②鶏肉に塩、こしょうをし、鍋にオリーブオイルの半量を熱して、中火で白っぽくなるまで炒める
③②に玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、中火で炒める
④全体がしんなりしたらトマト、じゃがいも、おろしにんにく、ブイヨン、塩ひとつまみを加える
⑤④を強火で沸騰させてアクを取り、弱火で約20分煮込む
⑥⑤に残りのオリーブオイル、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛れば出来上がり
おわりに
簡単に作れるミネストローネ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】田舎風ミネストローネのレシピ 具沢山スープ料理
2024年1月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。 具沢山スープ料理「田舎風ミネストローネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】きのこのカルボナーラスープのレシピ
2022年10月31日(月)放送の『ダイゴも台所』。 体が温まるほっこり具だくさんスープ料理「キノコのカルボナーラスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】鶏のオイスターソースのレシピ|材料3つ以内の簡単料理
2022年11月7日(月)放送の『ダイゴも台所』。 食材3つ以内で作る鶏もも肉の簡単料理「鶏肉のオイスターソース炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏と長芋の明太マヨソース』レシピ
2022年11月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏肉×長芋料理「鶏もも肉と長芋の明太マヨネーズソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【DAIGOも台所】焼きカブのそぼろあんのレシピ|かぶのアレンジ活用料理
2022年11月1日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ひき肉との相性抜群のカブ料理「焼きかぶのそぼろあんかけ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】エビの卵炒め丼のレシピ|ガッツリ丼もの料理
2022年11月2日(水)放送の『ダイゴも台所』。 子供が喜ぶガッツリ丼もの料理「海老の卵炒め丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】山本ゆり『月見もやしつくね』レシピ
2022年10月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、包丁もボウルも使わない簡単ポリ袋調理「月見もやし鶏つくね」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。