2024年11月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚汁の味噌バターうどん」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
味噌バターうどん
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・冷凍うどん…2玉(400g)
・豚汁…600g
・水…200ml
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
・おろしにんにく…小さじ1/2(チューブで4cm)
・バター…20g
・万能ねぎ(小口切り)…適量
・すりごま(白)…適量
・ラー油…適量
作り方
①冷凍うどんは袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで6分加熱する
②鍋に豚汁、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、温める
味見をしてお好みの味加減に調整してください。
③②に①を加えて煮て、おろしにんにくを加える
④器に盛り、バターをのせ、万能ねぎの小口切り、すりごまをふり、好みでラー油をかければ出来上がり
おわりに
味噌バターうどん、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚塩だれおろしうどん』電子レンジレシピ
2024年1月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラ塩だれ大根おろしうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】レンジで旨だれ冷やし油うどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで旨だれ冷やし油うどん&卵黄とわかめのスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【DAIGOも台所】山本ゆり『冷製アボカドクリームうどん』レシピ
2023年10月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、和えるだけで簡単にできる冷凍うどんアレンジレシピ「冷製アボカドクリームうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【DAIGOも台所】焼き味噌うどんのレシピ 簡単に作れる麺料理
2023年3月21日(火)放送の『ダイゴも台所』。 手軽に作れる冷凍うどんアレンジ料理「味噌焼きうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】さんまの和えうどんのレシピ|さんまの蒲焼き缶詰レシピ
2022年10月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。 秋の食材“秋刀魚”の蒲焼き缶詰で作る人気の麺料理「サンマの和えうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】すき焼きうどんのレシピ パパッと作れる麺料理
2024年4月17日(水)放送の『ダイゴも台所』。 冷凍うどんでパパッと簡単に作れる麺料理「牛すきうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】こくうま豚汁のレシピ|体の芯から温まる料理
2022年12月14日(水)放送の『ダイゴも台所』。 体の芯から温まる料理「コクうま豚汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】豚汁のレシピ 野菜たっぷり具だくさん料理
2024年11月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。 野菜たっぷり具だくさん料理「豚汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記...
ここまで読んでいただきありがとうございました。