【DAIGOも台所】山本ゆり『濃厚味噌チーズクリームチキン』レシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『濃厚味噌チーズクリームチキン』レシピ レシピ

2022年4月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「濃厚みそチーズクリームチキン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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濃厚みそチーズクリームチキン

材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚
・しめじ…1パック(100g)
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・おろしにんにく…小さじ1/4(チューブで1cm)
・小麦粉…大さじ1
・牛乳…200ml
・みそ…大さじ1
・ピザ用チーズ…大さじ2
・ドライパセリ…適量
・サラダ油…適量

作り方

①しめじは石づきを取り小房に分ける。鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩、黒こしょうをふる

②フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を入れ、両面をこんがり焼く。鶏肉の脂が出てきたら、しめじを加えて炒める。おろしニンニクを加える

③小麦粉を全体にふりいれて絡める。牛乳を注ぎ、沸騰したら蓋をして弱火で2分煮る

④火を止めて、みそを溶き入れ、チーズを混ぜる

みそはそれぞれ濃さが違うので少なめに入れて増やしていきます。味見をしてしょっぱければ牛乳を足して調整してください。

⑤器に盛りつけドライパセリ、黒こしょうを振りかければ出来上がり

おわりに

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濃厚味噌チーズクリームチキン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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