【DAIGOも台所】ミックスパスタパエリアのレシピ|簡単アウトドア料理

【DAIGOも台所】ミックスパスタパエリアのレシピ|簡単アウトドア料理 レシピ

2022年9月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。

簡単で美味しいワンランク上のBBQ料理キャンプ飯「ミックスパスタパエリア」の作り方を紹介します。

テレビの放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ミックスパスタパエリア

材料(4人分)

・スパゲッティ(0.9mm)…120g
・パプリカ(赤)…1/2個
・玉ねぎ…100g
・甘長唐辛子…4本
・ミニトマト…4個
・えび…8尾
・鶏もも肉…160g

・おろしにんにく…小さじ1
・レモン(くし形切り)…4切れ
・バージンオリーブオイル…50ml
・パプリカパウダー…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1/2
・トマトの水煮(カットタイプ)…100g
・水…300ml
・顆粒チキンブイヨンの素…3g
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方

①パプリカと玉ねぎは薄切りにし、甘長唐辛子とミニトマトは半分に切り、えびは背わたを取って塩、こしょうをし、鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする

②パエリア鍋にオリーブオイルの半量を熱し、えび、鶏肉を強火でサッと炒めて取り出し、パプリカ、甘長唐辛子を入れ、塩、こしょうをして強火で炒めて取り出す

③パエリア鍋に残りのオリーブオイルを加え、玉ねぎを中火で炒めておろしにんにくをサッと炒め、パプリカパウダー、カレー粉を加え、香りが出たらトマトの水煮、分量の水を加えて煮立て、チキンブイヨンの素、塩小さじ1/2を加える

④③にスパゲッティを少量ずつ4~5cmに折りながら加え、えび、鶏肉、パプリカ、甘長唐辛子、ミニトマトを彩りよく並べ、約6分煮る

⑤水分がなくなってきたら底面におこげを作り、レモンを盛りつければ出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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