【DAIGOも台所】ナスの青じそ風味のレシピ 梅干しでさっぱり料理

【DAIGOも台所】ナスの青じそ風味のレシピ 梅干しでさっぱり料理 レシピ

2025年6月2日(月)放送の『ダイゴも台所』。

梅干しでさっぱり料理「ナスの青じそ風味」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ナスの青じそ風味

材料(2人分)

・なす…2本(240g)
・長ねぎ…1本
・青じそ…5枚
・梅干し…1個(30g)
・鶏ひき肉…120g
・ごま油…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・しょうゆ…小さじ1
・サラダ油…大さじ1

作り方

①なすは縞に皮をむいて縦に3等分に切り、斜めに1cm幅に切り、水に落としてアクを抜き、水気を取る

②青じそは軸を切って細切りに、長ねぎは縦半分に切って斜めに5mm幅に切り、梅干しは種を取り除いて粗みじん切りにする

③フライパンにサラダ油を熱し、なすと塩ひとつまみを加えて強火で炒め、焼き色がついたら取り出す

④③のフライパンにごま油を入れて鶏ひき肉を中火で炒め、塩、こしょうをする

⑤④に長ねぎを加えてサッと炒め、③を戻し入れて強火にし、梅干し、しょうゆを加えて炒め合わせ、火を止めて青じそを加えて器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ナスの青じそ風味、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】豚とナスの柚子こしょう風味のレシピ 柚子胡椒の活用料理
2025年5月13日(火)放送の『ダイゴも台所』。柚子胡椒の活用料理「豚肉とナスの柚子こしょう風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】泉州水なすときのこのみぞれ浸しのレシピ 簡単アウトドア料理
2024年10月10日(木)放送の『ダイゴも台所』。簡単アウトドア料理「泉州水なすとキノコのみぞれ浸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】ナスの胡麻味噌焼きのレシピ ご飯に合うおかず料理
2024年9月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。ご飯に合うおかず料理「ナスのごまみそ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】豚こまとなすのポン酢炒めのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚肉となすのポン酢炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】なすのピカタのレシピ 簡単にできるメインおかず
2024年1月11日(木)放送の『ダイゴも台所』。簡単にできるメインおかず「ナスのピカタ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】蒸しなすのレシピ トマトとしょうがで野菜たっぷり料理
2023年8月31日(木)放送の『ダイゴも台所』。トマトと生姜で野菜たっぷり料理「蒸し茄子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】ナスの肉味噌炒めのレシピ 挽き肉で節約料理
2023年8月16日(水)放送の『ダイゴも台所』。挽き肉を使った節約料理「なすの肉味噌炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『なすの中華風』電子レンジレシピ
2023年8月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単にできる即席副菜「ナスの中華風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】なすと挽き肉の煮込みのレシピ 美味しい煮物料理
2023年5月9日(火)放送の『ダイゴも台所』。美味しい煮物料理「なすと豚ひき肉の煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました