2023年6月29日(木)放送の『ダイゴも台所』。
ダイエットに最適な具だくさん野菜スープ「ごろごろ夏野菜のトマトスープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ゴロゴロ夏野菜のトマトスープ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ズッキーニ…50g
・かぼちゃ…50g
・トマト…2個(150g)
・いんげん…30g
・パプリカ(赤)…1/2個
・玉ねぎ…1/2個(80g)
・ベーコン…30g
・にんにく…1/2片
・ブイヨン…500ml
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
①ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、トマトは種を取って1cm角に切り、いんげんは1cm長さに切り、ベーコンは細切りにする
②にんにくは芽を取り、軽くつぶす
③鍋にオリーブオイル、べーコン、にんにくを入れて中火で炒め、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める
④③にかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、いんげん、塩の半量、こしょうを加え中火でしっかり炒める
野菜の旨みが出るようによく炒めてから煮込みます。
⑤ブイヨン、トマト、残りの塩を加え、煮立ってきたら弱火で20分煮る
⑥器に盛り、パルメザンチーズをふれば出来上がり
おわりに
ゴロゴロ夏野菜のトマトスープ、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ミネストローネのレシピ|野菜たっぷり料理
2022年11月8日(火)放送の『ダイゴも台所』。 プロが考えた野菜たっぷり美味しい家庭料理「ミネストローネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】根菜のミネストローネのレシピ 疲れた胃に優しい料理
2022年12月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。 胃が元気になるレシピ「野菜たっぷり根菜のミネストローネ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大根と豚バラのこくうまみそスープ』レシピ
2022年11月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「大根と豚バラ肉のこくうま味噌スープ&アボカドとトマトのめんマヨサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【DAIGOも台所】焼きとうもろこしのスープのレシピ|簡単で美味しい料理
2022年7月22日(金)放送の『ダイゴも台所』。 とうもろこしを使った夏らしい一品「焼きとうもろこしスープ」の作り方を紹介します。 教えてくれるのは「CHEF-1グランプリ」初代チャンピオン、フレンチの下國伸シェフです。 放送内容をまとめ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚キムチ豆腐』電子レンジレシピ
2023年3月31日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚キムチ豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】きのこのカルボナーラスープのレシピ
2022年10月31日(月)放送の『ダイゴも台所』。 体が温まるほっこり具だくさんスープ料理「キノコのカルボナーラスープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】豚肉の沢煮汁のレシピ 具だくさんスープ料理
2023年3月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。 具だくさんの汁料理「豚肉と春雨の沢煮汁」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の...
ここまで読んでいただきありがとうございました。