2023年8月21日(月)放送の『ダイゴも台所』。
食感が楽しい中華風料理「セロリとニンジンとゴボウの炒めもの」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
にんじんとゴボウの炒めもの
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・にんじん…60g
・ごぼう…80g
・セロリ…60g
・豚ひき肉…80g
・しょうが(みじん切り)…小さじ1
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・青ねぎ(小口切り)…2本
・花椒粉…適量
・サラダ油…適量
【炒め調味料】
・甜麺醤…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・ごま油…小さじ1
作り方
①にんじん、ごぼう、セロリは6cm長さ、2mm角の細切りにする
②鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ごぼうを中火でしんなりするまで炒め、にんじん、セロリの順に加えて炒めて取り出す
③油を足して豚ひき肉を中火で炒めて端に寄せ、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、甜麺醤を加えて炒め、②を戻し入れて強火で炒める
④炒め調味料の砂糖、しょうゆを加えて強火で炒め、青ねぎの小口切りを加えて炒め、ごま油を加えて仕上げ、器に盛り、花椒粉をふれば出来上がり
おわりに
にんじんとゴボウの炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】きんぴらごぼうのレシピ 土井善晴のふつうにおいしいもん
2023年6月2日(金)放送のNHK『今日の料理』土井善晴のふつうにおいしいもん。料理研究家の土井善晴さん直伝「きんぴらごぼう」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記...
【きょうの料理】ピーマンと豚肉のみそきんぴらのレシピ(うまみそ酢)村田吉弘シェフ直伝
2023年5月24日(水)放送のNHK『今日の料理』村田吉弘の“うまみそ酢”で和食のおいしさ再発見。京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人で和食料理人の村田吉弘さん考案、万能調味料うま味噌酢で簡単アレンジ「ピーマンと豚肉の味噌きんぴら」の作り方...
【家事ヤロウ】肉ごぼうのレシピ|財前直見さんの朝食おかず
2022年11月1日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。財前直見さん直伝の朝食おかず「牛肉ゴボウ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>家事ヤロウ!...
【相葉マナブ】にんじんのきんぴらのレシピ 埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝
2023年6月25日(日)放送の『相葉マナブ』。埼玉県熊谷市のにんじん農家直伝、絶品ご飯のお供「にんじんのキンピラ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】れんこんのカレーきんぴらのレシピ 蓮根アレンジ料理
2023年2月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。 美味しい蓮根アレンジ料理「レンコンのカレーきんぴら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ|箸が止まらない無限ピーマン
2022年8月3日(水)放送の『ダイゴも台所』。 無限ピーマンを越えるやみつきピーマン常備菜「ピーマンとちくわのきんぴら」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】牛肉の四川風きんぴらのレシピ|冷めても美味しいおかず
2022年7月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。 冷めても美味しいおかず「牛肉の四川風きんぴら」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧は...
ここまで読んでいただきありがとうございました。