【DAIGOも台所】おあげ餃子のレシピ 油揚げの肉詰め

【DAIGOも台所】おあげ餃子のレシピ 油揚げの肉詰め レシピ

2025年3月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。

油揚げの肉詰め「お揚げ餃子」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

おあげ餃子

材料(2人分)

・油揚げ(すし揚げ)…4枚
・豚ひき肉…80g
・にら…100g
・塩…小さじ1/2
・玉ねぎ…30g
・しょうが(みじん切り)…大さじ1
・サラダ油…適量

【あんの味つけ】
・こしょう…適量
・しょうゆ…小さじ1
・片栗粉…大さじ1と1/2

【にんにくじょうゆ】
・砂糖…大さじ1と1/2
・しょうゆ…大さじ2
・おろしにんにく…チューブで1cm
・ラー油…適量

作り方

①にらは3mm幅に切り、分量の塩をまぶして4~5分おき、玉ねぎは粗みじん切りにする

②油揚げはペーパータオルで油を押さえ、一辺を切り開いて袋状にする

③①のにらの水分を絞る

④豚ひき肉に、あんの味つけのこしょう、しょうゆを加えて練り、にら、玉ねぎ、しょうがのみじん切りを混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜ、4等分して②に詰め、平らに形を整える

⑤フライパンに1cmくらいのサラダ油を熱し、④の両面を中火で香ばしく揚げ焼きにする

⑥にんにくじょうゆの砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、ラー油を合わせる

⑦⑤を取り出して油をきり、切り分けて器に盛り、⑥を添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

油揚げ餃子、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】津ぎょうざのレシピ 皮パリパリ揚げ餃子
2025年2月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。皮パリパリ揚げ餃子「津餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ津...
【DAIGOも台所】春菊のゆで餃子のレシピ 春菊アレンジ料理
2025年1月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。春菊アレンジ料理「春菊の茹で餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】ごまだれ水餃子のレシピ ホームパーティーにぴったり
2024年12月3日(火)放送の『ダイゴも台所』。ホームパーティーにぴったり「ごまダレ水餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】ジューシーにら餃子のレシピ ご飯がすすむおかず
2024年7月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。ご飯がすすむおかず「ジューシーにらギョーザ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】ブロッコリーの餃子のレシピ ギョーザアレンジ料理
2023年11月27日(月)放送の『ダイゴも台所』。餃子アレンジ料理「ブロッコリーのギョーザ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】カレー風味の揚げ餃子のレシピ ちくわアレンジ料理
2023年10月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。ちくわアレンジ料理「カレー風味の揚げ餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】キムチ水餃子のレシピ キムチアレンジ料理
2023年7月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。キムチアレンジレシピ「キムチ水餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】キャベツの焼き餃子のレシピ 餃子アレンジ料理
2023年5月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。餃子アレンジ料理「キャベツ焼き餃子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました