2025年1月6日(月)放送の『ダイゴも台所』。
小松菜レパートリー料理「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
温野菜のうま味噌
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・小松菜…200g
・キャベツ…100g
・豚バラ肉(薄切り)…180g
・納豆…90g
・しょうが…30g
・青ねぎ…2本
・赤だし用みそ…30g
・水…大さじ4
・砂糖…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・塩…適量
・サラダ油…大さじ1
作り方
①小松菜は4cm長さに切り、キャベツは5cm角に切り、しょうがは2mm角、2cm長さ、青ねぎは5mm幅に切る
②豚バラ肉は2cm幅に切る
③赤だし用みそを分量の水で溶き、砂糖、しょうゆを混ぜる
④熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツ、小松菜の茎、葉の順に入れてゆで、ザルに取り出して粗熱を取る
⑤フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉を中火で炒め、納豆をよく混ぜてから加え、③を加えて混ぜ、中火で焼くように炒め、香りが出たら、青ねぎの半量を加えて混ぜる
⑥器に④を盛り、⑤をかけて残りの青ねぎを盛れば出来上がり
おわりに
温野菜のうま味噌、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】鶏の味噌漬けのレシピ 鶏もも肉でご飯が進むおかず
2024年11月20日(水)放送の『ダイゴも台所』。鶏肉でご飯が進むおかず「鶏もも肉の味噌漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】味噌バターうどんのレシピ(豚汁)山本ゆりさんの簡単料理
2024年11月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚汁の味噌バターうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】ナスの胡麻味噌焼きのレシピ ご飯に合うおかず料理
2024年9月4日(水)放送の『ダイゴも台所』。ご飯に合うおかず料理「ナスのごまみそ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】さば缶レタス炒飯のレシピ 鯖味噌煮缶でパラパラ
2024年8月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。鯖の味噌煮缶でパラパラ「鯖味噌煮缶レタスチャーハン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】味噌照り焼きチーズチキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年7月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のみそ照り焼きチーズチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】ゴーヤの肉味噌のレシピ 苦みも美味しい料理
2024年7月24日(水)放送の『ダイゴも台所』。苦みも美味しい料理「ゴーヤの肉みそ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚こまと白菜のみそバター」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】かぶの柚子味噌焼きのレシピ カブと厚揚げの料理
2023年11月13日(月)放送の『ダイゴも台所』。カブと厚揚げのアレンジ料理「かぶのゆず味噌焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】豚肉の味噌焼きのレシピ ご飯がすすむおかず
2023年10月25日(水)放送の『ダイゴも台所』。ご飯がすすむおかず「豚肉の味噌だれ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】鶏もも肉の味噌炒めのレシピ ご飯がすすむおかず
2023年9月5日(火)放送の『ダイゴも台所』。ご飯がすすむおかず「鶏もも肉とれんこんの味噌炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】ナスの肉味噌炒めのレシピ 挽き肉で節約料理
2023年8月16日(水)放送の『ダイゴも台所』。挽き肉を使った節約料理「なすの肉味噌炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
ここまで読んでいただきありがとうございました。