2025年9月9日(火)放送の『ダイゴも台所』。
アレンジスープ料理「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
パリ風ポタージュ
材料(2人分)
・玉ねぎ…100g
・長ねぎ…70g
・じゃがいも…1個(130g)
・ベーコン…50g
・バター…20g
・チキンブイヨン…400ml
・塩…小さじ1/3
・クルトン…大さじ2
・パルメザンチーズ(粉)…小さじ2
・黒こしょう(粗びき)…適量
【ポーチドエッグ】
・卵…2個
・熱湯…1リットル
・酢…大さじ2
作り方
①玉ねぎ、長ねぎ、じゃがいも、ベーコンは1cm角の色紙切りにする
②鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、長ねぎを弱火で色づけないように炒め、透明感が出たら、ブイヨン、じゃがいも、塩を加えて強火で沸騰させ、中火で10分煮る
③ポーチドエッグを作る。熱湯に酢を加え、沸いているところに卵を1個ずつ静かに鍋に落とし入れ、約3分火を通し、ペーパータオルの上に取り出す
④器に②を注いで③をのせ、クルトンとパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
パリ風ポタージュ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】キャベツのトマトスープのレシピ ロールキャベツ風料理
2025年5月19日(月)放送の『ダイゴも台所』。ロールキャベツ風料理「キャベツのトマトスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...

【DAIGOも台所】ミートボールのスープのレシピ レトルトアレンジ料理
2025年2月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。レトルトアレンジ料理「ミートボールのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】春菊のスープのレシピ 豚バラを使った料理
2025年1月27日(月)放送の『ダイゴも台所』。豚バラを使った料理「春菊のスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...

【DAIGOも台所】白菜とたらのクリームスープのレシピ 白菜使い切り料理
2024年11月27日(水)放送の『ダイゴも台所』。白菜使い切り料理「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...

【DAIGOも台所】白菜とツナのスープのレシピ ツナ缶アレンジ料理
2024年2月27日(火)放送の『ダイゴも台所』。ツナ缶アレンジ料理「白菜とツナ缶のスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】田舎風ミネストローネのレシピ 具沢山スープ料理
2024年1月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。具沢山スープ料理「田舎風ミネストローネ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...

【DAIGOも台所】ゴロゴロ夏野菜のトマトスープのレシピ 具沢山ダイエット料理
2023年6月29日(木)放送の『ダイゴも台所』。ダイエットに最適な具だくさん野菜スープ「ごろごろ夏野菜のトマトスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。