【DAIGOも台所】でっかいロール白菜のレシピ|白菜の活用料理

【DAIGOも台所】でっかいロール白菜のレシピ|白菜の活用料理 レシピ

2022年12月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。

冬が旬の白菜を活用した料理「巨大ロール白菜」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

でっかいロール白菜

材料(3~4人分)

・白菜…6枚
・豚ひき肉…250g
・ベーコン(みじん切り)…50g
・塩…小さじ2/3
・パン粉…10g
・牛乳…25ml
・溶き卵…1個分
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
・黒こしょう…適量
・小麦粉…小さじ1
・ブイヨン…150ml

作り方

①白菜は耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱する

②ボウルに豚ひき肉、ベーコンのみじん切り、塩を加えて粘りが出るまで練る

③パン粉と牛乳を混ぜる

④②に溶き卵、パルメザンチーズ、③、黒こしょうを加えて練り、ボウルに打ちつけて空気を抜く

⑤白菜の水気をふき取り、フライパンに白菜の内側を下にして放射状に並べ、小麦粉をふって④をのせて白菜で包み、ブイヨンを加えて蓋をして火にかけ煮立て、中火で15分煮込む

⑥器にスープと共に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

でっかいロール白菜、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ロールキャベツのレシピ(トマトソース)美味しい巻き料理
2024年1月17日(水)放送の『ダイゴも台所』。 トマトソースがあっさり食べやすい「ロールキャベツのトマト煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【ポップアップ】白菜のクリーム煮のレシピ|にじまま簡単時短料理
2022年12月1日(木)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。人気料理系インスタグラマーにじままさん考案!冬野菜を主役にしたほっこりおかず、粉モノを使わない「卵でカルボナーラ風!白菜のクリーム煮」の作り方を紹介します。 テレビで...
【DAIGOも台所】海老のチリソース煮込みのレシピ|本格エビチリ料理
2022年12月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。 本格エビチリ料理「エビチリソース煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】親子あんかけ丼のレシピ|椎茸が決め手の丼もの料理
2022年12月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。 椎茸が決め手の丼もの料理「あんかけ親子丼」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】山本ゆり『長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐』レシピ
2022年12月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、子どもも食べやすい辛くない麻婆豆腐「長ネギと豚バラの塩マーボー豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】ピリ辛豆乳鍋のレシピ|あったかお鍋料理
2022年11月28日(月)放送の『ダイゴも台所』。 寒い日にピッタリ!シメまで楽しめるあったかお鍋料理「ピリ辛豆乳鍋」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【ヒルナンデス】レタスシュウマイのレンジレシピ|だれウマさん直伝ズボラ飯
2022年9月6日(火)放送の『ヒルナンデス!』料理レシピ本大賞最終審査ノミネート。 『宇宙一ずぼら絶品めし』著者のだれウマさん直伝バズりご飯、肉ダネを皮で包まない「ふっくらレタスしゅうまい」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたの...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました