2022年9月29日(木)放送の『ダイゴも台所』。
お芋バリエーション料理、電子レンジで時短「豚肉と里芋の照り煮」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
里芋と豚肉の照り煮
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・さといも…10個(600g)
・こんにゃく…1/2枚
・にんじん…80g
・いんげん…30g
・豚バラ肉(かたまり)…100g
・水…300ml
・みりん…大さじ1と1/3
・砂糖…大さじ2/3
・しょうゆ…大さじ2
作り方
①さといもは皮をむいて水で洗い、水気を軽く取り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する
②こんにゃくはスプーンを使って一口大にちぎり、にんじんは一口大の乱切りにし、いんげんは4cm長さに切り、豚バラ肉は2cm角の棒状に切る
③フライパンを中火で熱し、豚肉に焼き色をつけ、さといも、こんにゃく、にんじんを入れて炒め、いんげんを加えてサッと炒め、分量の水、みりん、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして中火で7分煮る
④照りが出るまで煮つめ、器に盛れば出来上がり
おわりに
里芋を使った新しいバリエーション料理、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】豚バラとこんにゃくの煮込みのレシピ
2022年9月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ヘルシーで美味しいダイエット料理「豚バラ肉とこんにゃくの煮込み」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】豚肉の煮込みシナモン風味のレシピ|フルーツでおしゃれ料理
2022年9月28日(水)放送の『ダイゴも台所』。 フルーツを使ったおしゃれな料理「豚肉の煮込みシナモン風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】牛肉のやわらかビール煮のレシピ|残ったビール活用料理
2022年9月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。 余ったビール活用料理「牛肉の柔らかビール煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】イカの洋風煮っころがしのレシピ|作り置き煮込み料理
2022年9月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。 作り置きできる秋の煮込み料理「するめいかの洋風煮っころがし」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】鶏の竜田揚げのレシピ|お弁当のおかずに最適な料理
2022年9月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。 お弁当にぴったり!冷めても美味しいおかず「鶏もも肉の竜田揚げ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】豚肉とインゲンの炒め物のレシピ|子どもも喜ぶ豆料理
2022年8月18日(木)放送の『ダイゴも台所』。 子供がパクパク食べてくれる夏の豆料理「豚肉とインゲンの炒めもの」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】鶏の塩焼き柚子胡椒風味のレシピ|柚子胡椒の活用料理
2022年8月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。 余りがちな柚子胡椒を活用できる料理「鶏の塩焼き柚子胡椒風味」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
ここまで読んでいただきありがとうございました。