2025年12月23日(火)放送の『ダイゴも台所』。
辻調理師専門学校の先生イチ押し簡単パーティー料理「塩ガーリックポテト」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
塩ガーリックポテト

材料(2人分)
・じゃがいも…2個(250~300g)
・塩…小さじ1/2
・おろしにんにく…チューブで3cm
・水…150ml
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
作り方
①じゃがいもは皮をむいて1.5cm角くらいに切る
②耐熱ボウルに塩、おろしにんにく、分量の水を加えて混ぜ、①を入れ、両端を開けてラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する
③②をザルに上げて水気をきり、ペーパータオルで水気を取ってボウルに戻し、全体に片栗粉をまぶす
④フライパンに5mmの深さまでのサラダ油を入れて熱し、③を中火で揚げ焼きにし、こんがりしたら取り出し、しっかりと油をきって器に盛れば出来上がり
おわりに
塩ガーリックポテト、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】海老風味の七味ポテトのレシピ 七味唐辛子活用料理
2023年7月3日(月)放送の『ダイゴも台所』。七味唐辛子活用料理「えび風味の七味ポテト」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...

【DAIGOも台所】ジャガイモと豚肉の炒めものレシピ フライドポテトで
2022年12月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。余った冷凍フライドポテト使い切りレシピ「じゃがいもと豚肉の炒めもの」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...

【DAIGOも台所】ベーコンポテトパイ風春巻きのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年1月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ベーコンポテトパイ風春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...

【DAIGOも台所】麻辣ポテサラのレシピ ピリ辛ポテトサラダ
2024年9月3日(火)放送の『ダイゴも台所』。スパイシーなポテサラ「マーラーポテトサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】クリーミーポテサラのレシピ|常備菜ポテトサラダ
2022年12月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。作り置きに便利な常備菜料理「クリーミーポテトサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...

【DAIGOも台所】おさつどきっパーティーのレシピ 先生たちが考えたとっておきのレシピ
2025年7月21日(月)放送の『ダイゴも台所』。辻󠄀調理師専門学校の先生たちが考えたとっておきのレシピ「おさつどきっパーティー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
