2024年11月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。
トマトソースが決め手「塩鯖のカレーソテー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
塩サバのカレーソテー
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材料(2人分)
・塩さば…2切れ(160g)
・カレー粉…適量
・小麦粉…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1/2
・トマトソース…100ml
・ミックスビーンズ…60g
・イタリアンパセリ(粗みじん切り)…小さじ1
作り方
①塩さばの皮目にカレー粉、小麦粉の順にふりかける
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、さばを皮目から中火で焼く
③皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す
④フライパンの焼き油をふき取り、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、イタリアンパセリの粗みじん切りを加える
⑤器にソースとさばを盛れば出来上がり
おわりに
塩サバのカレーソテー、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。