2025年4月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。
えびプリプリ「スナップエンドウと海老の炒め物」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スナップエンドウと海老の炒めもの
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・スナップえんどう…12本
・むきえび…12尾(160g)
・長ねぎ…1/2本
・しょうが(薄切り)…5g
・サラダ油…小さじ1
【えびの下味】
・塩…ひとつまみ
・酒…小さじ1
・片栗粉…小さじ1と1/2
【合わせ調味料】
・中華スープ…大さじ1と1/2
・塩…小さじ1/3
・砂糖…小さじ1/4
・こしょう…適量
・片栗粉…小さじ1/3
・ごま油…小さじ1/2
【豆とえびの下ゆで】
・熱湯…500ml
・塩…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
作り方
①むきえびは背に切り込みを入れて背わたを取り、えびの下味の塩、酒、片栗粉で下味をつける
②スナップえんどうは筋を取り、長ねぎは1.5cm幅に切る
③合わせ調味料の中華スープ、塩、砂糖、こしょう、片栗粉、ごま油を混ぜ合わせる
④豆とえびの下ゆでの熱湯に塩、サラダ油を入れ、スナップえんどうを1分30秒ゆで、えびを加えてさらに30秒ゆでてザルに取り出す
⑤鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがの薄切りを加えて弱火で炒め、香りが出たら④を加えてサッと炒め、③を全体に回し入れて仕上げ、器に盛れば出来上がり
おわりに
スナップエンドウと海老の炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】海老と卵の炒めもののレシピ 海老プリプリ卵フワフワ
2025年2月25日(火)放送の『ダイゴも台所』。海老プリプリ卵フワフワ「海老と卵の炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】海老のスパイシー炒めのレシピ プリプリ食感
2025年2月4日(火)放送の『ダイゴも台所』。プリプリ食感「えびのスパイシー炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...

【DAIGOも台所】海老のとろろ焼きのレシピ 長芋アレンジ料理
2025年1月28日(火)放送の『ダイゴも台所』。長芋アレンジ料理「海老のとろろ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...

【DAIGOも台所】海老ハムカツのレシピ 衣がサクサク
2024年12月10日(火)放送の『ダイゴも台所』。衣がサクサク「えびハムカツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ...

【DAIGOも台所】海老とニラのスティック春巻きのレシピ 皮パリパリ
2024年11月18日(月)放送の『ダイゴも台所』。皮パリパリ「えびとニラのスティック春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】セロリと海老の梅炒めのレシピ 梅干し活用料理
2024年7月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。梅干し活用料理「セロリとえびの梅炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...

【DAIGOも台所】小松菜と干し海老の炒め煮のレシピ シャキシャキ食感
2024年5月14日(火)放送の『ダイゴも台所』。シャキシャキ食感が美味しい「小松菜と干し海老の炒め煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...

【DAIGOも台所】そら豆と海老の炒めもののレシピ そら豆の美味しい食べ方
2024年4月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。そら豆の美味しい食べ方「そら豆とエビの炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...

【DAIGOも台所】海老の花椒炒めのレシピ 本格中華料理
2024年1月22日(月)放送の『ダイゴも台所』。本格中華料理「海老のホアジャオ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...

【DAIGOも台所】海老のチリソース煮込みのレシピ|本格エビチリ料理
2022年12月6日(火)放送の『ダイゴも台所』。本格エビチリ料理「エビチリソース煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
ここまで読んでいただきありがとうございました。