2025年3月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。
お刺身アレンジ料理「たいのカルパッチョバルサミコ風味」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鯛のカルパッチョバルサミコ風味
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材料(2人分)
・たい(刺身)…150g
・いんげん…50g
・玉ねぎ…30g
・マッシュルーム…3個
・ミニトマト…4個
・ベビーリーフ…30g
・バルサミコ酢…大さじ1
・レモン汁…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…適量
作り方
①いんげんは熱湯に塩を加えてゆでる
②玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水につけて辛みを抜き、水気を取る
③マッシュルームは3mm幅に切り、ミニトマトは横半分に切る
④ボウルにバルサミコ酢を入れ、塩、こしょう、オリーブオイル大さじ2を混ぜる
⑤①を冷水に落として水分を取り、半分に切る
⑥別のボウルに⑤、③、④の半量、②を加えて和える
⑦器にたいを盛り、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル適量をかけ、⑥とベビーリーフをのせ、残りの④を混ぜて全体にかければ出来上がり
おわりに
鯛のカルパッチョバルサミコ風味、ぜひ参考にしてみてください。

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