2025年1月15日(水)放送の『ダイゴも台所』。
子どもも喜ぶ「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
たらのムニエル焦がしバターのトマトソース
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・たら(皮なし)…240g
・ガーリックパウダー…少量
・イタリアンパセリ(みじん切り)…大さじ1/2
・トマトソース…60ml
・ウスターソース…小さじ1
・レモン…1/2個
・バター…20g
・塩…適量
・こしょう…適量
・小麦粉…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1/2
作り方
①たらは1cm厚さの斜め切りにし、レモンは皮をすりおろして果汁を絞っておく
②たらの片面に塩、こしょうをして、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を全体にまぶし、フライパンにオリーブオイル、バター10gを熱し、たらの両面を中火で香ばしく焼いて器に盛る
③②のフライパンに残りのバターを加えて熱し、泡が小さくなり薄い茶色になったら火を止めて、トマトソース、レモン汁小さじ1加える
④たらに③をかけ、ウスターソースをふり、イタリアンパセリのみじん切りとレモンの皮を散らせば出来上がり
おわりに
たらのムニエル焦がしバターのトマトソース、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】山本ゆり『タラとベーコンのマヨしょうゆ』レシピ
2023年12月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「タラとベーコンのマヨネーズ醤油ソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】たらのツナあんかけのレシピ ツナ缶アレンジ料理
2023年2月27日(月)放送の『ダイゴも台所』。ツナ缶アレンジレシピ「タラのツナあんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】タラと白菜の和風シチューのレシピ タラの美味しい料理
2023年1月10日(火)放送の『ダイゴも台所』。タラを美味しく食べる料理「タラと白菜の和風シチュー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】白菜とたらのクリームスープのレシピ 白菜使い切り料理
2024年11月27日(水)放送の『ダイゴも台所』。白菜使い切り料理「白菜と鱈のクリームスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】たらの柚香蒸しのレシピ(みぞれあん)電子レンジで時短料理
2024年2月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。電子レンジで時短料理「タラの柚香(ゆこう)蒸しみぞれあんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
ここまで読んでいただきありがとうございました。