2024年8月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。
塩分控えめを感じさせない減塩料理「鶏手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
手羽中の黒酢照り焼き
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・手羽中(半分に切ったもの)…14本
・れんこん…80g
・ししとう…10本
・いりごま(白)…適量
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・小麦粉…大さじ1と1/2
・サラダ油…適量
【合わせだれ】
・酒…大さじ2
・みりん…小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・黒酢…大さじ3
・おろししょうが…10g
作り方
①れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、ししとうはへたを切る
②合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、砂糖、黒酢、おろししょうがを合わせる
③手羽中に塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす
④フライパンにサラダ油適量を熱し、手羽中、れんこんを入れて中火で焼き、れんこんに火が通ったらししとうを入れて焼き、手羽中にしっかり焼き色がついたら取り出す
⑤④のフライパンに②を加えて中火で煮つめ、④を戻し入れて全体にからめ、器に盛り、いりごまをふれば出来上がり
おわりに
手羽中の黒酢照り焼き、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】手羽と舞茸の生姜焼きのレシピ 手羽中アレンジ料理
2023年9月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。 手羽中アレンジ料理「手羽中と舞茸のしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】鶏のビネガー風味のレシピ 手羽元アレンジ料理
2023年8月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。 手羽元アレンジ料理「鶏肉の白ワインビネガー煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】新じゃがと手羽元のコーラ煮のレシピ じゃがいも活用料理
2023年4月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。 新じゃがいもアレンジ料理「新じゃがと鶏手羽元のコーラ煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーのレシピ 手羽中アレンジ料理
2024年3月28日(木)放送の『ダイゴも台所』。 生姜を使った手羽中アレンジ料理「鶏手羽中のジンジャーソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【家事ヤロウ】カリカリ無限手羽中のレシピ 間宮祥太朗のロヂャース激安料理
2023年12月26日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』ご当地スーパーNo.1決定戦。間宮祥太朗さん考案の男飯レシピ、埼玉県のご当地スーパーロジャース激安食材で「無限カリカリ手羽中」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【相葉マナブ】ガリガリ揚げのレシピ(手羽中の唐揚げ)栗原はるみさん冬にぴったりの肉料理
2023年12月17日(日)放送の『相葉マナブ』教えて栗原はるみ先生。料理研究家の栗原はるみさん直伝の冬にぴったりな簡単肉料理「鶏手羽中のガリガリから揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【きょうの料理】笠原将弘『冬瓜と鶏手羽元の醤油煮』レシピ
2024年7月3日(水)放送のNHK『今日の料理』笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、プロが教える作り置きおかず「とうがんと鶏手羽元のしょうゆ煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
【きょうの料理】大豆と手羽中のオイスター煮のレシピ 堀江ひろ子さんの豆料理
2024年6月25日(火)放送のNHK『今日の料理』強火で行こうぜ、 マメに食べよう豆料理。料理研究家の堀江ひろ子さん直伝「大豆と鶏手羽中のオイスター煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【ヒルナンデス】コストコ『手羽元のマーマレード煮込み』レシピ
2024年8月26日(月)放送の『ヒルナンデス!』ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ。コストコ通の村上佳菜子さん直伝コストコアレンジレシピ「鶏手羽元のマーマレードジャム煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【熱狂マニアさん】ロピアレシピ『手羽とろ唐揚げ』なぁさんのコスパ最強時短料理
2024年8月10日(土)放送のTBS『熱狂マニアさん!』。ロピア肉で月4万円節約するなぁさん直伝コスパ最強ロピア飯レシピ「手羽とろから揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。