【DAIGOも台所】手羽中のムニエルプロヴァンス風のレシピ 本格クリスマス料理

【DAIGOも台所】手羽中のムニエルプロヴァンス風のレシピ 本格クリスマス料理 レシピ

2025年12月22日(月)放送の『ダイゴも台所』。

辻調理師専門学校の先生イチ押し本格クリスマス料理「手羽中のムニエルプロヴァンス風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

手羽中のムニエルプロヴァンス風

【DAIGOも台所】手羽中のムニエルプロヴァンス風のレシピ 本格クリスマス料理

材料(2人分)

・手羽中(半分に切ったもの)…16本
・レモン…1個
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
・トマトソース…50g
・パセリ(みじん切り)…大さじ1
・バター…30g
・サラダ油…大さじ5
・小麦粉…適量
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方

①レモンは1/2個をくし形に切り、残りは果汁を絞る

②手羽中に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす

③フライパンにサラダ油を熱し、②の全面を焼き、取り出して油をきっておく

④③のフライパンにバターを中火で熱し、泡立ってきたら③を戻し入れ、バターを吸わせるように炒める

⑤④ににんにくのみじん切りを入れて中火で炒め、パセリのみじん切り、トマトソース、①のレモン汁を加えて混ぜる

⑥器に盛り、くし形のレモンを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

手羽中のムニエルプロヴァンス風、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】大根と手羽のスープのレシピ 手羽中アレンジ料理
2025年12月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。手羽中アレンジ料理「大根と手羽中のスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】里芋と鶏の照り煮のレシピ 手羽中アレンジ料理
2025年9月25日(木)放送の『ダイゴも台所』。手羽中アレンジ料理「里芋と鶏肉の照り煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】バッファローウィングのレシピ 手羽中のスパイシー唐揚げ
2025年8月25日(月)放送の『ダイゴも台所』。手羽中のスパイシーチキン「バッファローウィング」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】手羽中の黒酢照り焼きのレシピ 塩分控えめを感じさせない料理
2024年8月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。塩分控えめを感じさせない減塩料理「鶏手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...
【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーのレシピ 手羽中アレンジ料理
2024年3月28日(木)放送の『ダイゴも台所』。生姜を使った手羽中アレンジ料理「鶏手羽中のジンジャーソテー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】手羽と舞茸の生姜焼きのレシピ 手羽中アレンジ料理
2023年9月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。手羽中アレンジ料理「手羽中と舞茸のしょうが焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】手羽の柚子胡椒煮のレシピ ビールに合うおつまみ料理
2025年8月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。ビールに合うおつまみ料理「手羽中の柚子胡椒煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】焼き大根と手羽の生姜煮のレシピ 甘辛い味でご飯が進む
2024年11月26日(火)放送の『ダイゴも台所』。甘辛い味でご飯が進む「焼き大根と手羽中の生姜煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました