2024年10月31日(木)放送の『ダイゴも台所』。
ツナがアクセント「トマトクリームグラタン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
トマトクリームグラタン
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材料(2人分)
・ミニトマト…160g
・クリームチーズ…50g
・バジル…2枚
・ツナ缶…80g
・小麦粉…20g
・卵…2個
・ヨーグルト(プレーン)…50g
・マスタード…大さじ1/2
・にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・牛乳…100ml
・バージンオリーブオイル…適量
作り方
①クリームチーズは1cm角に切る
②バジルはちぎり、ツナは油をきる
③小麦粉、溶き卵、ヨーグルト、マスタード、にんにくのみじん切り、塩、こしょうを混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる
④グラタン皿にオリーブオイルを塗り、ツナ、クリームチーズ、バジルを入れ、ミニトマトを並べ、③を流し入れる
⑤200度に予熱したオーブンで20分焼いて取り出せば出来上がり
おわりに
トマトクリームグラタン、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。