【DAIGOも台所】ミニトマトの梅酒シロップ漬けのレシピ 簡単おつまみ料理

【DAIGOも台所】ミニトマトの梅酒シロップ漬けのレシピ 簡単おつまみ料理 レシピ

2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。

おつまみにぴったり、お酒に合う料理「ミニトマトの梅酒シロップ漬け」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ミニトマトの梅酒シロップ漬け

材料(2人分)

・ミニトマト…6個
・梅酒…大さじ2
・砂糖…35g
・水…大さじ1

作り方

①ミニトマトはヘタを取り、半分に切ってボウルに入れる

②梅酒を火にかけてアルコール分をとばし、砂糖と水を加えて煮立てて①に入れ、氷水に当てて冷まし30分以上漬け、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

ミニトマトの梅酒シロップ漬け、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました