2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。
おつまみにぴったり、お酒に合う料理「ミニトマトの梅酒シロップ漬け」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミニトマトの梅酒シロップ漬け
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ミニトマト…6個
・梅酒…大さじ2
・砂糖…35g
・水…大さじ1
作り方
①ミニトマトはヘタを取り、半分に切ってボウルに入れる
②梅酒を火にかけてアルコール分をとばし、砂糖と水を加えて煮立てて①に入れ、氷水に当てて冷まし30分以上漬け、器に盛れば出来上がり
おわりに
ミニトマトの梅酒シロップ漬け、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】ホタテの湯引きのレシピ 簡単おつまみ料理
2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。 おつまみにぴったり、お酒に合う料理「ホタテの湯引き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DA...
【DAIGOも台所】厚揚げのごまソース和えのレシピ 簡単おつまみ料理
2023年4月27日(木)放送の『ダイゴも台所』。 おつまみにぴったり、お酒に合う料理「厚揚げのごまソース和え」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。