【DAIGOも台所】タンシチューのレシピ 圧力鍋なしでやわらか

【DAIGOも台所】タンシチューのレシピ 圧力鍋なしでやわらか レシピ

2025年2月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。

圧力鍋なしでやわらか「牛タンシチュー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

タンシチュー

材料(2人分)

・牛タン(厚切り)…4枚(200g)
・マッシュルーム…4個
・玉ねぎ…50g
・にんじん…60g
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・バター…10g
・赤ワイン…100ml
・デミグラスソース…200g
・ブロッコリー(塩ゆで)…適量
・塩…適量
・こしょう…適量

【ブイヨン】
・熱湯…250ml
・顆粒チキンブイヨン…2.5g

作り方

①マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんじんは1cm厚さの輪切りにする

②牛タンに切り込みを入れて塩、こしょうをし、鍋にオリーブオイルを熱し、牛タンを強火で両面焼き色をつけて取り出す

③②の鍋にバター、①を入れて弱火で炒め、赤ワインを加えて2/3量になるまで中火で煮つめる

④ブイヨンを作る。熱湯250mlにチキンブイヨン2.5gを溶かす。③にデミグラスソース、ブイヨン、牛タンを加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱火で30~40分煮込む

⑤④の味を塩、こしょうで調えて器に盛り、ブロッコリーの塩ゆでを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

タンシチュー、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】鶏肉とさつまいものゴマシチューのレシピ たっぷりゴマ料理
2024年10月17日(木)放送の『ダイゴも台所』。たっぷりゴマ料理「鶏肉とさつまいものゴマシチュー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ビーフシチューオムライス』レシピ
2023年1月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短「ビーフシチューオムライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】鶏のトマトカレー煮のレシピ 鶏ひき肉の常備菜
2025年2月5日(水)放送の『ダイゴも台所』。鶏ひき肉の常備菜「鶏のトマトカレー煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】ポークカレーのレシピ 赤ワインが隠し味
2025年1月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。赤ワインが隠し味「ポークカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ...
【DAIGOも台所】白菜と残り野菜でキーマカレーのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年12月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「白菜と残りもの野菜でキーマカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めのレシピ パクチーがアクセント
2024年9月10日(火)放送の『ダイゴも台所』。パクチーがアクセント「牛タンの黒コショウ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました