【DAIGOも台所】山本ゆり『とんこつラーメン風スープ』レシピ

【DAIGOも台所】山本ゆり『とんこつラーメン風スープ』レシピ レシピ

2023年7月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚バラの豚骨ラーメン風スープ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

とんこつラーメン風スープ

材料(2人分)

・豚バラ肉(薄切り)…150g
・にんにく…1片
・もやし…250g
・サラダ油…小さじ1
・水…400ml
・顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1
・顆粒和風だしの素…小さじ2

・塩…適量
・こしょう…適量
・無調整豆乳…50ml
・ごま油…小さじ1
・青ねぎ(小口切り)…適量
・紅しょうが(せん切り)…適量
・いりごま(白)…適量

作り方

①豚バラ肉は3~4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする

②フライパンにサラダ油を中火で熱してにんにく、豚肉を炒め、分量の水、鶏ガラスープの素、和風だしの素を加える

③②が煮立ったら、もやしを入れて1分ほど煮る

④③に豆乳、ごま油を加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調え、器に盛り、青ねぎの小口切り、いりごま、紅しょうがを散らせば出来上がり

豆乳を加えることでとんこつラーメン風のまろやかさを出します。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

とんこつラーメン風スープ、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ニラまんじゅうのレシピ にらアレンジ料理
2023年7月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。にらを使った新しいアレンジ料理「ニラ饅頭」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『担々麺』練りごま不要レシピ
2023年6月30日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、本格中華のクオリティ「練りごま不要の担々麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大葉のペペロンチーノパスタ』レンジレシピ
2022年8月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで大葉ペペロンチーノ&キャベツと大豆のチーズスープ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】山本ゆり『のりバターパスタ』電子レンジレシピ
2023年4月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「海苔バターパスタ&キャベツとコーンのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドオニオンチーズ』レシピ
2023年3月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドオニオンチーズ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンのレモンクリームソース』レシピ
2023年1月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンのレモンクリームソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ひき肉ピーマンライス』レシピ
2023年7月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ひき肉ピーマンライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カルボチキン』レシピ
2023年6月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉のカルボナーラチキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚もやしロール』電子レンジレシピ
2023年6月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラもやし肉巻きロール」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】山本ゆり『月見もやしつくね』レシピ
2022年10月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、包丁もボウルも使わない簡単ポリ袋調理「月見もやし鶏つくね」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました