【DAIGOも台所】鶏とかぼちゃの炒めもののレシピ 鶏胸肉アレンジ料理

【DAIGOも台所】鶏とかぼちゃの炒めもののレシピ 鶏むね肉アレンジ料理 レシピ

2023年8月29日(火)放送の『ダイゴも台所』。

チャチャっと作れる炒めもの時短料理「鶏むね肉とかぼちゃの炒め物」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

鶏とかぼちゃの炒めもの

材料(2人分)

・かぼちゃ…160g
・鶏胸肉(皮なし)…300g
・青ねぎ(小口切り)…2本

【鶏肉の下味】
・塩…小さじ1/2
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/3
・水…小さじ2
・こしょう…適量
・片栗粉…小さじ2
・サラダ油…小さじ2

【合わせ調味料】
・オイスターソース…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ1/2
・水…大さじ1
・柚子こしょう…小さじ1
・片栗粉…小さじ1/4

作り方

①かぼちゃは種を取って7mm厚さに切り、4cm長さくらいに切って、耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する

②鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにし、鶏肉の下味の塩、酒、しょうゆ、水、こしょうを入れて混ぜ、片栗粉で下味をつけてサラダ油を加えてほぐす

③合わせ調味料のオイスターソース、しょうゆ、砂糖、水、柚子こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる

④フライパンに鶏肉をほぐしながら入れて弱火で炒め、両面色が変わったら、かぼちゃを加えて中火で炒める

⑤③を加えて強火でからめ、青ねぎの小口切りを混ぜて器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

鶏とかぼちゃの炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】鶏のビネガー風味のレシピ 手羽元アレンジ料理
2023年8月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。手羽元アレンジ料理「鶏肉の白ワインビネガー煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】なすと鶏の香味和えのレシピ 薬味たっぷりサラダチキン
2023年8月7日(月)放送の『ダイゴも台所』。薬味をたっぷり使ったサラダチキン料理、レンチンで簡単「なすと鶏肉の香味野菜和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏とブロッコリーの旨だれ』電子レンジレシピ
2023年4月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏胸肉とブロッコリーの旨だれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏ごぼう飯』レシピ
2022年12月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊き込みご飯の簡単レシピ「鶏ごぼう混ぜご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏と長芋の明太マヨソース』レシピ
2022年11月4日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏肉×長芋料理「鶏もも肉と長芋の明太マヨネーズソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました