2025年11月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉のからしマヨネーズ焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏のからしマヨ焼き
材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚(300g)
・塩…適量
・こしょう…適量
・マヨネーズ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・練りからし…小さじ1/2
・サラダ油…適量
・サニーレタス…適量
作り方
①鶏もも肉は筋を切って皮にも穴をあけ、半分に切り、塩、こしょうをふる
②マヨネーズ、みりん、しょうゆ、練りからしを混ぜ合わせる
③フライパンにサラダ油適量を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、こんがりしたら裏返して火を弱め、中まで火を通す
④③の油をふき取り、②を加え、煮立ったら火を止めてからめる
⑤器にサニーレタスを敷いて、④を盛れば出来上がり
おわりに
鶏のからしマヨソース焼き、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】厚揚げナゲットのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年10月10日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「厚揚げナゲット」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...

【DAIGOも台所】だし塩チキンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年10月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「出汁塩チキン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...

【DAIGOも台所】鶏のチリソースマヨのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年9月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のチリソースマヨネーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

【DAIGOも台所】鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年4月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏肉のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【DAIGOも台所】鶏味噌焼きのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年2月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉の味噌焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...

【DAIGOも台所】米粉チキンのレシピ(衣ザクザク唐揚げ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年2月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣サクサク食感「鶏もも肉の米粉唐揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。

