2024年4月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、万能ソースで「鶏肉のマヨレモンソース」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏のマヨレモンソース
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・鶏もも肉…2枚(400g)
・じゃがいも…1個(120g)
・塩…適量
・こしょう…適量
・サラダ油…小さじ2
・ベビーリーフ…適量
・ミニトマト…適量
【マヨレモンソース】
・マヨネーズ…大さじ3
・牛乳…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・レモン汁…小さじ2
作り方
①じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する
②鶏もも肉は筋を切って皮目に穴を数か所あけ、塩、こしょうをする
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱火でこんがりするまで6~7分焼く
④①のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする
⑤マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる
⑥鶏肉を裏返して、2~3分焼き、④のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする
⑦器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、⑤をかければ出来上がり
おわりに
鶏のマヨレモンソース、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】たいのマヨレモンソースのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年4月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、万能ソースで「鯛のマヨレモンソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【DAIGOも台所】山本ゆり『こんがりチキンマヨソース』鶏肉レシピ
2022年5月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、鶏もも肉で「こんがりチキンガーリックマヨソース」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レジ横チキン』衣ザクザク唐揚げレシピ
2023年10月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、衣カリカリ鶏もも肉の唐揚げ「コンビニのレジ横フライドチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...
【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれの油淋鶏風レシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年2月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単ユーリンチー風「電子レンジで鶏肉のネギ酢ダレ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
ここまで読んでいただきありがとうございました。