2025年6月18日(水)放送の『ダイゴも台所』。
コーンフレークでザクザク食感「鶏もも肉のペッパーフライ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏のペッパーフライ
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材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚(300g)
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2
・コーンフレーク(プレーン)…100g
・マスタード…大さじ1
・はちみつ…大さじ1
・ウスターソース…大さじ1
・白ワイン酢…小さじ1/2
・ガーリックパウダー…小さじ1/2
・サニーレタス…2枚
・揚げ油…適量
【練り衣】
・小麦粉…25g
・溶き卵…1/2個分
・牛乳…大さじ1
作り方
①鶏もも肉は皮を取り除き、3等分に切って1.5cm厚さのそぎ切りにする
②コーンフレークは袋に入れて粗めに砕く
③ボウルに練り衣の小麦粉、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
④鶏肉に分量の塩、黒こしょうをふってなじませ、③の練り衣をつけてから②をしっかりまぶしつけ、180度の揚げ油で2分程度揚げる
⑤ボウルにマスタード、はちみつ、ウスターソース、白ワイン酢、ガーリックパウダーを入れてしっかり混ぜる
⑥④をボウルに入れ、⑤を適量かけて軽く混ぜ、サニーレタスと共に器に盛り、ソースをかければ出来上がり
おわりに
鶏のペッパーフライ、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。