2025年4月15日(火)放送の『ダイゴも台所』。
マイルドな酸味「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚
・新じゃがいも…150g
・にんにく…1片
・ローズマリー…1枝
・白ワイン…大さじ2
・バルサミコ酢…大さじ3
・塩…適量
・こしょう…適量
・オリーブオイル…適量
作り方
①新じゃがいもは皮つきのまま洗って2cm角に切り、耐熱皿に入れて塩、こしょうをしてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して取り出し、ラップをしたまま1分以上置き、余熱で火を通す
②にんにくは皮をむいて芽を取り、軽く叩きつぶす
③鶏もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうする
④フライパンに②、ローズマリー、オリーブオイル適量を熱して鶏を皮目から中火で焼き、全体に焼き色がついたら①を加えて炒め合わせる
⑤④に白ワインを加えて煮つめ、塩、こしょうで味を調え、火を止めてバルサミコ酢を入れ、全体にからめて器に盛れば出来上がり
おわりに
鶏と新じゃがいものバルサミコ風味、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】鯛のカルパッチョバルサミコ風味のレシピ お刺身アレンジ料理
2025年3月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。お刺身アレンジ料理「たいのカルパッチョバルサミコ風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...

【DAIGOも台所】イタリアン生姜焼きのレシピ バルサミコ酢とバジルで
2024年8月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。バルサミコ酢とバジルで「豚のイタリアンしょうが焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】豚肉のバルサミコソテーのレシピ バルサミコ酢アレンジ
2023年9月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。バルサミコ酢アレンジ料理「豚肉のバルサミコソテー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】塩サバとじゃがいものガーリック焼きのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年2月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「塩鯖とじゃがいものガーリック焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...

【DAIGOも台所】たことジャガイモのアヒージョのレシピ 簡単アウトドア料理
2024年10月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。簡単アウトドア料理「タコとジャガイモのアヒージョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】じゃがいもとアスパラのバター炒めのレシピ プロが教える美味しい家庭料理
2024年4月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。辻調理師専門学校の先生イチ押し、プロが教える美味しい家庭料理「じゃがいもとアスパラガスのバター炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...

【DAIGOも台所】新じゃがいものガレットのレシピ オシャレな朝食
2024年4月15日(月)放送の『ダイゴも台所』。外はカリッと中はふわっとオシャレな朝食「新じゃがいもガレット」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...

【DAIGOも台所】ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風のレシピ
2023年11月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。ごぼうアレンジ料理「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...

【DAIGOも台所】じゃがいもとソーセージのグラタンのレシピ
2023年10月5日(木)放送の『ダイゴも台所』。マッシュポテトとミートソースで「じゃがいもとソーセージのグラタン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

【DAIGOも台所】山本ゆり『豚こまとじゃがいもの塩ダレ炒め』レシピ
2023年9月22日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚肉とじゃがいもの塩ダレ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...

【DAIGOも台所】たことジャガイモの手作りマヨネーズ和えのレシピ
2023年8月30日(水)放送の『ダイゴも台所』。辻調理師専門学校の紫藤先生イチ押し、プロが教える料理「たことブロッコリーとジャガイモの手作りマヨネーズ和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。