2025年4月10日(木)放送の『ダイゴも台所』。
鶏むね肉の蒸し煮「鶏のゆずこしょう蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏のゆずこしょう蒸し
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・鶏胸肉…1枚(300g)
・柚子こしょう…小さじ2/3
・塩…小さじ2/3
・こしょう…適量
・スナップえんどう…6本
・玉ねぎ…80g
・にんじん…50g
・バージンオリーブオイル…大さじ1
・白ワイン…大さじ2
・ブイヨン…80ml
作り方
①玉ねぎは芯をつけたまま4等分のくし形に切り、スナップえんどうは筋を取り除いて斜め半分に切り、にんじんは半月の薄切りにする
②鶏胸肉は縦半分に切り、皮と身の間に柚子こしょうを塗り、塩の半量とこしょうをふってなじませる
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を皮を下にして入れて中火で2分焼き、裏返して1分焼く
④鶏肉を取り出し、①、残りの塩を加えて中火でサッと炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加えて鶏肉を戻し入れ、蓋をして中火で5~6分火を通す
⑤鶏肉を取り出して3等分に切り、野菜とともに器に盛りつけ、軽く煮つめた蒸し汁をかければ出来上がり
おわりに
鶏のゆずこしょう蒸し、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】牛もも肉の柚子胡椒風味のレシピ ご飯が進む牛肉料理
2024年12月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。ご飯が進む牛肉料理「牛もも肉の柚子胡椒風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】糸こんにゃくの柚子胡椒煮のレシピ 副菜にぴったりな料理
2023年12月20日(水)放送の『ダイゴも台所』。副菜にぴったりな料理「しらたきの柚子こしょう煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】豚肉と長ねぎの炒めもののレシピ 柚子胡椒アレンジ
2023年12月4日(月)放送の『ダイゴも台所』。フライパン一つでできる簡単料理「豚肉と長ねぎの炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...

【DAIGOも台所】鶏の塩焼き柚子胡椒風味のレシピ|柚子胡椒の活用料理
2022年8月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。余りがちな柚子胡椒を活用できる料理「鶏の塩焼き柚子胡椒風味」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】ピリ辛イカ焼きのレシピ 柚子胡椒が効いた大人の味
2024年5月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。柚子胡椒が効いた大人の味「ピリ辛イカ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
ここまで読んでいただきありがとうございました。