2022年12月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊き込みご飯の簡単レシピ「鶏ごぼう混ぜご飯」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏ごぼう飯
この投稿をInstagramで見る
材料(4人分)
・ごぼう…1本(150g)
・にんにく…1片
・鶏もも肉…200g
・砂糖…大さじ2
・しょうゆ…大さじ3
・酒…大さじ3
・ご飯…2合分
作り方
①ごぼうは切り込みを入れ、ピーラーでささがきにし、水にさらす
②にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は皮を外して細かく刻み、身は1.5cm角に切る
③フライパンに鶏肉の皮を入れて火にかけ、にんにくを炒め、鶏肉を加えて中火で炒め、水気をきったごぼうを加えて中火で炒める
④ごぼうがしんなりしたら砂糖を加えて2分くらい炒め、しょうゆ、酒を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にし、火を止める
⑤④に温かいご飯を加えて混ぜ、器に盛れば出来上がり
おわりに
簡単に作れる鶏ごぼうご飯、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】鶏とごぼうの炊き込みご飯のレシピ
2024年1月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。 「鶏ごぼう炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台所の記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐』レシピ
2022年12月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、子どもも食べやすい辛くない麻婆豆腐「長ネギと豚バラの塩マーボー豆腐」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大根と豚バラのこくうまみそスープ』レシピ
2022年11月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「大根と豚バラ肉のこくうま味噌スープ&アボカドとトマトのめんマヨサラダ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジでキーマカレー』簡単レシピ
2022年11月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「電子レンジで簡単キーマカレー&即席ピクルス」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『月見もやしつくね』レシピ
2022年10月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、包丁もボウルも使わない簡単ポリ袋調理「月見もやし鶏つくね」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】山本ゆり『レンジで鶏チャーシュー』レシピ
2022年9月2日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで簡単!解凍不要「鶏もも肉のチャーシュー」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『肉味噌天津飯』レシピ|包丁いらずの簡単料理
2022年8月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案の簡単レシピ「肉みそ天津飯」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
ここまで読んでいただきありがとうございました。