【DAIGOも台所】とろろ昆布のピリ辛和えのレシピ たことキャベツで

【DAIGOも台所】とろろ昆布のピリ辛和えのレシピ たことキャベツで レシピ

2025年8月26日(火)放送の『ダイゴも台所』。

たことキャベツで「とろろ昆布のピリ辛和え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

とろろ昆布のピリ辛和え

材料(2人分)

・とろろ昆布…10g
・ゆでだこ(足)…150g
・キャベツ…80g
・青じそ…3枚
・塩…小さじ1/3

【合わせ調味料】
・柚子こしょう…小さじ1と1/2
・サラダ油…大さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・すだちの絞り汁…大さじ1

作り方

①ゆでだこは水かきを切り取り、5mm厚さの波切りにする

②キャベツは4cm長さ、1cm幅に切り、塩をふってしっかりともんでおき、青じそは1cm角に切る

③合わせ調味料の柚子こしょうをボウルに入れ、サラダ油を少しずつ入れて混ぜ合わせ、しょうゆ、すだちの絞り汁を加えて混ぜる

④③に①、②を加えてよく混ぜ、細かくちぎったとろろ昆布を加えてサッと混ぜ、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

とろろ昆布のピリ辛和え、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】たこのガーリックバター風味のレシピ アスパラとしめじで
2025年8月19日(火)放送の『ダイゴも台所』。アスパラガスとしめじで「たこのガーリックバター風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】アスパラとたこのマリネのレシピ レモンのドレッシングで
2025年4月28日(月)放送の『ダイゴも台所』。レモンのドレッシングで「アスパラガスとたこのマリネ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】たことジャガイモのアヒージョのレシピ 簡単アウトドア料理
2024年10月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。簡単アウトドア料理「タコとジャガイモのアヒージョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】さや豆とたこの生姜焼きのレシピ 豆が主役の料理
2023年4月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。いんげん豆とスナップえんどうが主役の料理「さや豆とタコの生姜焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました