2025年6月5日(木)放送の『ダイゴも台所』。
ピリ辛風味「豆苗と豚ミンチの炒め物」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆苗と豚ミンチの炒めもの
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豆苗…1パック
・豚ひき肉…80g
・卵…1個
・塩…ひとつまみ
・ごま油…小さじ1/2
・にんにく(みじん切り)…大さじ1
・赤唐辛子(輪切り)…1本分
・長ねぎ…1/4本
・サラダ油…適量
【合わせ調味料】
・砂糖…小さじ1/3
・オイスターソース…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・水…小さじ1
作り方
①豆苗は根から切り離し、半分に切って洗って水気を取り、長ねぎは縦半分に切り、斜め細切りにする
②合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、オイスターソース、水を合わせる
③卵はボウルに割り入れ、塩、ごま油を加えて混ぜる
④鍋にサラダ油大さじ1を熱し、③を加えて中火でいり焼き、一口大に切って取り出す
⑤鍋をふき、サラダ油少量を加えて豚ひき肉を中火で炒め、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を加えて弱火で炒め、香りが出たら豆苗を加えて強火で炒める
⑥豆苗に火が通ったら、長ねぎ、②を加えて強火で炒め合わせ、④を戻し入れて合わせ、器に盛れば出来上がり
おわりに
豆苗と豚ミンチの炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年4月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏肉のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【DAIGOも台所】豚肉と豆苗のピリ辛炒めのレシピ ご飯が進むおかず
2024年7月23日(火)放送の『ダイゴも台所』。ご飯が進むおかず「豚バラと豆苗のピリ辛炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】豆苗とサーモンの生春巻きのレシピ|アボカド活用料理
2022年8月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。美容に良いアボカド活用レシピ「豆苗とサーモンの生春巻き」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...

【DAIGOも台所】豆腐と鶏ミンチの蒸しもののレシピ 消化に良い鶏胸肉料理
2023年4月25日(火)放送の『ダイゴも台所』。鶏むね肉を使った消化に良い料理「豆腐と鶏ひき肉の蒸しもの」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...

【DAIGOも台所】ピーマンの肉詰めのレシピ|ミンチ肉で作る節約料理
2022年8月23日(火)放送の『ダイゴも台所』。ひき肉を最大限に活用できる節約料理「ピーマンの肉詰め」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...

【DAIGOも台所】山本ゆり『大豆ミートと野菜のうま塩炒め』レシピ
2023年2月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案ヘルシー料理「大豆ミートと野菜のうま塩炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
ここまで読んでいただきありがとうございました。