【DAIGOも台所】豆苗うどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】豆苗うどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年11月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豆苗うどん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豆苗うどん

材料(1人分)

・冷凍うどん…1玉
・豆苗…50g
・ベーコン…1枚
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・黒こしょう(粗びき)…適量
・レモン(くし切り)…1切れ

作り方

①冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分30秒加熱する

②豆苗は根元を切って長さを3等分に切り、水にさらして水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る

③フライパンにごま油とベーコンを加えて中火でこんがり焼く

④器に①を盛り、豆苗をのせ、鶏ガラスープの素、めんつゆを上からかけ、③のベーコンをのせて油を熱してかけ、黒こしょうをふり、レモンのくし切りを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

豆苗うどん、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】キャベツとベーコンのチーズうどんのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年8月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「キャベツとベーコンのチーズうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...
【DAIGOも台所】豚と野菜のピリ辛味噌うどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年4月18日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚と野菜のピリ辛みそうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
【DAIGOも台所】ブロッコリーとベーコンのクリームうどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年12月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、フライパンで簡単「ブロッコリーとベーコンのクリームうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
【DAIGOも台所】味噌バターうどんのレシピ(豚汁)山本ゆりさんの簡単料理
2024年11月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「豚汁の味噌バターうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】レンジで旨だれ冷やし油うどんのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで旨だれ冷やし油うどん&卵黄とわかめのスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【DAIGOも台所】山本ゆり『豚塩だれおろしうどん』電子レンジレシピ
2024年1月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「豚バラ塩だれ大根おろしうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『冷製アボカドクリームうどん』レシピ
2023年10月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、和えるだけで簡単にできる冷凍うどんアレンジレシピ「冷製アボカドクリームうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【DAIGOも台所】山本ゆり『カレーうどん』電子レンジレシピ
2023年5月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジでカレーうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】カルボナーラうどんのレンジレシピ|山本ゆりさん
2022年7月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案レンチン時短レシピ「カルボナーラうどん」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました