【DAIGOも台所】ツナにんじんライスのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】ツナにんじんライスのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年8月1日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ツナ缶にんじんオムライス」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

ツナにんじんライス

材料(2人分)

・にんじん…120g
・玉ねぎ…1/4個
・顆粒コンソメスープの素…小さじ1/2
・ツナ缶…1缶(70g)
・卵…2個
・牛乳…大さじ1
・ご飯…300g
・しょうゆ…小さじ1
・バター…10g
・ドライパセリ…適量
・塩…適量
・サラダ油…大さじ1

作り方

①にんじん、玉ねぎはみじん切りにする

②耐熱ボウルに①を広げてコンソメスープの素、塩小さじ1/3、ツナを油ごと入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで約6分加熱する

③卵を割って牛乳、塩少量を加えて溶きほぐす

④②を取り出して、にんじんに火が通っていたら、熱いうちにご飯、しょうゆ、バターを加え混ぜ、器に盛る

⑤フライパンにサラダ油大さじ1を熱して③を加え、半熟状になったら火を止め、半量ずつご飯にのせてドライパセリをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

ツナにんじんライス、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】キャロットピラフのレシピ にんじん活用料理
2024年10月23日(水)放送の『ダイゴも台所』。にんじん活用料理「キャロットピラフ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】にんじんしりしり&ブロッコリーのゴマ和えのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんのお弁当に合う簡単料理
2025年5月9日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案お弁当に合うおかず、レンチンで簡単「にんじんしりしり&ブロッコリーのごま和え」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【DAIGOも台所】ポパイライスのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年5月16日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ポパイライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】甘辛豚のガーリックネギライスのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年11月22日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「甘辛豚バラのガーリックネギライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】ガパオ風ひき肉ライスのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年9月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ガパオ風ひき肉ライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】オムライス丼のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年8月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「デミオムライス丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ひき肉ピーマンライス』レシピ
2023年7月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ひき肉ピーマンライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ビーフシチューオムライス』レシピ
2023年1月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短「ビーフシチューオムライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】山本ゆり『混ぜカレー』レシピ
2023年9月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、ビリヤニ風ドライカレー「混ぜカレーライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました