2025年10月14日(火)放送の『ダイゴも台所』。
万願寺唐辛子がアクセント「梅風味の和風焼きそば」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
梅風味の和風焼きそば
材料(2人分)
・焼きそば麺…2玉
・豚こま切れ肉…150g
・にんじん…60g
・万願寺唐辛子…60g
・青じそ…5枚
・長ねぎ…1/2本
・塩…少量
・こしょう…適量
・サラダ油…適量
【たれ】
・梅干し…2個(60g)
・昆布茶…大さじ1
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
①にんじんは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、万願寺唐辛子はへたを切って種を取り、斜め5mm幅に切り、長ねぎは小口切り、青じそは1cm角に切り、豚こま切れ肉は3cm幅に切る
②梅干しは種を取り、叩いてなめらかになったらボウルに入れ、たれの昆布茶、酒、みりん、しょうゆを混ぜながら加える
③焼きそば麺は水でほぐして水気をきる
④フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火で豚肉、にんじん、万願寺唐辛子を炒め、塩、こしょうをふり、豚肉に火が通ったら取り出す
⑤④のフライパンにサラダ油を足し、焼きそば麺を中火で焼き色をつけ、④を戻し入れて混ぜ、②を加えて強火でからめる
⑥器に盛り、青じそを散らし、長ねぎをのせれば出来上がり
おわりに
梅風味の和風焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ひき肉ともやしの焼きそばのレシピ 豆板醤が隠し味
2025年3月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。豆板醤が隠し味「豚ひき肉ともやしの焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】煮込み焼きそばのレシピ アレンジ麺料理
2024年11月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。アレンジ麺料理「煮込み焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコ...

【DAIGOも台所】ええ麺使った塩焼きそばのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ええ麺使った塩焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...

【DAIGOも台所】ソース焼きそばのレシピ プロが教える家庭料理
2024年1月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。辻調理師専門学校の先生イチ押し、市販品を使ったプロが教える家庭料理「ソース焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記...

【DAIGOも台所】焼豚の醤油焼きそばのレシピ 飽きない美味しさ
2023年10月17日(火)放送の『ダイゴも台所』。定番の飽きない美味しさ「焼豚のしょうゆ焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
ここまで読んでいただきありがとうございました。