【DAIGOも台所】たっぷり野菜のベーコン和えのレシピ スナップエンドウアレンジ料理

【DAIGOも台所】たっぷり野菜のベーコン和えのレシピ スナップエンドウアレンジ料理 レシピ

2024年4月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。

スナップエンドウアレンジ料理「たっぷり野菜のベーコン和え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

たっぷり野菜のベーコン和え

材料(2人分)

・ブロッコリー…1/2株(150g)
・スナップエンドウ…100g
・アスパラガス…2本
・ベーコン…30g
・バター…30g
・野菜のゆで汁…60ml
・パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方

①スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは下半分の皮をむいて5cm長さに切る

②熱湯に約1%の塩を入れてスナップエンドウ、ブロッコリーを1分ゆで、アスパラガスを加えて更に2分ゆでる。ベーコンは5mm幅に切る

③②の野菜をザルに上げ、野菜のゆで汁を60ml計量する

④フライパンにバターを熱してベーコンを中火で炒め、③の野菜のゆで汁を加え、こしょうをする

⑤④に野菜を入れて全体をからめ、パルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

たっぷり野菜のベーコン和え、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】さや豆とたこの生姜焼きのレシピ 豆が主役の料理
2023年4月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。いんげん豆とスナップえんどうが主役の料理「さや豆とタコの生姜焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】アスパラのマスタードソースのレシピ アスパラガス活用料理
2023年5月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。アスパラ活用料理「新玉ねぎとアスパラガスのマスタードソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...
【DAIGOも台所】豚肉のバルサミコソテーのレシピ バルサミコ酢アレンジ
2023年9月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。バルサミコ酢アレンジ料理「豚肉のバルサミコソテー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【相葉マナブ】アスパラガスの肉巻きのレシピ『分とく山』直伝アスパラ料理
2023年5月21日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・港区にある日本料理の名店「分とく山」総料理長の野﨑洋光さん直伝「アスパラガスの牛肉巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...
【相葉マナブ】アスパラガスのサクッと揚げ青のりの香りのレシピ 菰田欣也シェフ直伝アスパラ料理
2023年5月21日(日)放送の『相葉マナブ』。東京・南青山にある四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「アスパラガスの天ぷら青のり味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容を...
【きょうの料理】アスパラご飯のレシピ 土井善晴のふつうにおいしいもん
2024年3月6日(水)放送のNHK『今日の料理』土井善晴のふつうにおいしいもん。料理研究家の土井善晴さん直伝「アスパラガスご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました