2025年12月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。
せいろ料理「野菜のセイロ蒸し辛味ごまソース」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
野菜のセイロ蒸し辛味ごまソース
材料(2人分)
・かぼちゃ…90g
・ベーコン…60g
・しいたけ…60g
・れんこん…50g
・ブロッコリー…50g
【辛味ごまソース】
・しょうゆ…大さじ2
・練りごま…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・酢…小さじ2
・しょうが(みじん切り)…小さじ1
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・豆板醤…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・ラー油…小さじ1
作り方
①かぼちゃとベーコンは5mm幅に切り、しいたけは石づきを切って6等分に切る
②れんこんは皮をむいて3mm幅に切り、水で洗って水分を取り、ブロッコリーは小房に分ける
③せいろに合わせてクッキングシートを切って敷き、①と②を並べ、蒸気が上がった状態で強火で8分蒸す
④辛味ごまソースのしょうゆ、練りごま、砂糖、酢、しょうがとにんにくのみじん切り、豆板醤、ごま油、ラー油を合わせ、器に入れる
⑤蒸し上がった③に④を添えれば出来上がり
おわりに
野菜のセイロ蒸し辛味ごまソース、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】トマト焼売のレシピ|せいろで作る簡単蒸し料理
2022年9月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器で簡単に作れるイタリアン×中華料理「トマトシュウマイ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...

【DAIGOも台所】かにかまシューマイのレシピ 蒸し器で作る中華料理
2025年6月11日(水)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器で作る中華料理「カニカマシュウマイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...

【DAIGOも台所】蒸し豚とキャベツのからし味噌のレシピ 白味噌を使った料理
2025年2月6日(木)放送の『ダイゴも台所』。白味噌を使った料理「蒸し豚とキャベツの辛子味噌」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...

【DAIGOも台所】牛バラ肉の旨みそ蒸しのレシピ ご飯が進む牛肉料理
2024年12月9日(月)放送の『ダイゴも台所』。ご飯が進む牛肉料理「牛バラ肉のうま味噌蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年3月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案の鶏むね肉料理、レンチンで簡単「電子レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...

【DAIGOも台所】鶏と栗の蒸し物のレシピ 蒸し器でホクホク食感
2025年10月28日(火)放送の『ダイゴも台所』。蒸し器でホクホク食感「鶏もも肉と栗の蒸し物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...

【DAIGOも台所】中華風茶碗蒸しのレシピ シーフードミックス活用料理
2025年10月1日(水)放送の『ダイゴも台所』。シーフードミックス活用料理「中華風茶碗蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...

【DAIGOも台所】鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年4月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏肉のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【DAIGOも台所】白身魚の中華蒸しのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年4月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「たいの中華蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

【DAIGOも台所】鶏の柚子胡椒蒸しのレシピ 鶏むね肉の蒸し煮
2025年4月10日(木)放送の『ダイゴも台所』。鶏むね肉の蒸し煮「鶏のゆずこしょう蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
