2022年10月19日(水)放送の『ダイゴも台所』。
フライパンでできる揚げ玉と豚ロース肉の揚げ物料理「ザクザクポークカツレツ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ざくざくポーク
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・豚ロース肉(しょうが焼き用)…6枚(240g)
・卵…1個
・小麦粉…30g
・揚げ玉…60g
・ベビーリーフ…30g
・好みのドレッシング…適量
・レモン(くし形切り)…2切れ
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ3
作り方
①卵を溶きほぐし、小麦粉、塩、こしょうを加え、しっかり混ぜて練り衣を作る
②豚肉の片面に塩、黒こしょうをふり、脂身が交互になるように3枚重ね、形を整える
③①の練り衣、揚げ玉の順につけて押さえる
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて中火で両面を2分ずつ焼く
⑤器に④とベビーリーフを盛り、ベビーリーフに好みのドレッシングをかけ、レモンを添えれば出来上がり
おわりに
ざくざくポーク、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】鶏のチーズ焼きのレシピ|鶏肉のパサパサ解消レシピ
2022年7月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。 たんぱく質がたっぷり摂れるしっとり鶏むね肉料理「鶏肉のチーズ焼き」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】豚肉の煮込みシナモン風味のレシピ|フルーツでおしゃれ料理
2022年9月28日(水)放送の『ダイゴも台所』。 フルーツを使ったおしゃれな料理「豚肉の煮込みシナモン風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】さんまの和えうどんのレシピ|さんまの蒲焼き缶詰レシピ
2022年10月18日(火)放送の『ダイゴも台所』。 秋の食材“秋刀魚”の蒲焼き缶詰で作る人気の麺料理「サンマの和えうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】鶏の竜田揚げのレシピ|お弁当のおかずに最適な料理
2022年9月5日(月)放送の『ダイゴも台所』。 お弁当にぴったり!冷めても美味しいおかず「鶏もも肉の竜田揚げ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】さけマヨ(鮭マヨネーズ)レシピ|サーモン活用料理
2022年9月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。 日焼けシミ対策に効果的なアスタキサンチンたっぷり料理「さけマヨネーズ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】海老とバジルのパリパリ揚げのレシピ|春巻きの皮で作る
2022年10月6日(木)放送の『ダイゴも台所』。 おつまみにもおかずにもなる揚げ物料理、春巻きの皮で「えびとバジルのパリパリ揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピ...
【DAIGOも台所】ピリ辛レバニラ炒めのレシピ|ご飯が進むメインのおかず
2022年10月10日(月)放送の『ダイゴも台所』。 新米が何杯でもいけるメインのおかず「ピリ辛ニラレバ炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】シャキシャキ野菜の豚バラ蒸しのレシピ|えのきだけ料理
2022年10月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。 お鍋以外のえのきだけ活用レシピ「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。