2025年11月6日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、カラダにいいこと清水希容の時短アスリートめし。
空手家の清水希容さん直伝「厚揚げのサバ缶焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
厚揚げサバ缶焼き

出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(2人分)
・厚揚げ…1個
・ブロッコリー…1/4株
・玉ねぎ…1/4個
・ミニトマト…5~6個
・サバ缶(水煮)…1/2缶
・マヨネーズ…小さじ2
・みりん…小さじ2
・みそ…大さじ1弱
・はちみつ…小さじ1
・すりごま…大さじ1
・シュレッドチーズ(減塩)…80g
作り方
①厚揚げは湯通しし、横半分に切って1cm幅に切る。ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジ600Wで1分20秒温める。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る
②マヨネーズ、みりん、みそ、はちみつを混ぜ合わせる
③ボウルに汁気を切ったサバ缶、厚揚げ、ブロッコリー、玉ねぎ、②、すりごまを入れ、よく混ぜ合わせる
④③を耐熱容器に薄く広げ、ミニトマト、シュレッドチーズをのせて、トースター180℃で3分香ばしく焼けば出来上がり
おわりに
厚揚げサバ缶焼き、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】食べる豆乳スープのレシピ(清水希容)亜希のざっくりキッチン
2025年11月6日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、カラダにいいこと清水希容の時短アスリートめし。空手家の清水希容さん直伝「油を全く使わない食べる豆乳スープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介され...

【DayDay】焦がしサバ味噌焼きお粥のレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年11月6日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、カラダにいいこと清水希容の時短アスリートめし。人気モデルの清原亜希さん直伝「焦がしサバみそ焼きお粥」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
