【DayDay】豚かぼスタミナ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】豚かぼスタミナ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年10月30日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、かぼちゃ丸ごと1個使い切りレシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「豚肉とかぼちゃのスタミナ炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

豚かぼスタミナ炒め

【DayDay】豚かぼスタミナ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・かぼちゃ(加熱したもの)…約250g
・にんにくの芽…80g
・豚こま肉…150g
・片栗粉…適量
・ごま油…大さじ3
・酒…大さじ3
・豆板醤…小さじ1
・白みそ…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1

作り方

①かぼちゃは1cm幅の薄切り、にんにくの芽は4cm幅に切る

②かぼちゃ、豚こま肉、片栗粉を袋に入れ、振って全体に粉をまぶす

③フライパンを火にかけてごま油大さじ2を熱し、豚こま肉をカリッと炒める。火が通ったらごま油大さじ1を足し、かぼちゃを入れてさらに炒める

④にんにくの芽、酒、豆板醤、白みそ、しょうゆを入れ、ほどよい焦げができれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

豚かぼスタミナ炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました