2025年5月29日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、1人前500円のワンコインで作る家族の晩ごはん!第3弾。
人気モデルの清原亜希さん直伝「豚肉の新香炒め(白菜の漬物炒め)」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚新香炒め
出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(4人分)
・豚こま肉…120g
・白菜漬け(市販)…300g
・ちくわ…2本
・鷹の爪…1本
・ごま油…適量
・しょうゆ…適量
作り方
①白菜漬けを食べやすい大きさに切り、水分を絞る。ちくわは斜め切りにする
②フライパンにごま油をひき、豚こま肉、鷹の爪(輪切り)を順に加え、肉の色が変わるまで炒めたら、白菜漬け、ちくわを加え、さらによく炒める
火を通すことで白菜の甘みがアップ、さらに豚肉の脂を吸って旨みもアップします。
③白菜漬けの水分がなくなるまで炒め、しょうゆで味を調えれば出来上がり
豚肉の脂が足りない場合はごま油を足してください。
おわりに
白菜の漬物炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】塩だらの白味噌蒸しのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年5月29日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、1人前500円のワンコインで作る家族の晩ごはん!第3弾。人気モデルの清原亜希さん直伝「塩だらの白みそ蒸し」の作り方を紹介します。テレビで紹介され...

【DayDay】おかか塩ふりかけのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年5月29日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、1人前500円のワンコインで作る家族の晩ごはん!第3弾。人気モデルの清原亜希さん直伝「おかか塩のふりかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介され...

【DayDay】寄せ集め汁を超えちゃった汁のレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年5月29日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、1人前500円のワンコインで作る家族の晩ごはん!第3弾。人気モデルの清原亜希さん直伝「寄せ集め豚汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...
ここまで読んでいただきありがとうございました。