【DayDay】豚新香炒めのレシピ(白菜漬け)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】豚新香炒めのレシピ(白菜漬け)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年5月29日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、1人前500円のワンコインで作る家族の晩ごはん!第3弾。

人気モデルの清原亜希さん直伝「豚肉の新香炒め(白菜の漬物炒め)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚新香炒め

【DayDay】豚新香炒めのレシピ(白菜漬け)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・豚こま肉…120g
・白菜漬け(市販)…300g
・ちくわ…2本
・鷹の爪…1本
・ごま油…適量
・しょうゆ…適量

作り方

①白菜漬けを食べやすい大きさに切り、水分を絞る。ちくわは斜め切りにする

②フライパンにごま油をひき、豚こま肉、たかの爪(輪切り)を順に加え、肉の色が変わるまで炒めたら、白菜漬け、ちくわを加え、さらによく炒める

火を通すことで白菜の甘みがアップ、さらに豚肉の脂を吸って旨みもアップします。

③白菜漬けの水分がなくなるまで炒め、しょうゆで味を調えれば出来上がり

豚肉の脂が足りない場合はごま油を足してください。

おわりに

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白菜の漬物炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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