【DayDay】豚のトッカルビ韓国風ハンバーグの時短レシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】豚のトッカルビ韓国風ハンバーグの時短レシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年8月7日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、30分…いや20分で4品!タイムアタック料理。

人気モデルの清原亜希さん直伝、超時短で簡単料理「韓国風ハンバーグ(豚のトッカルビ)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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韓国風ハンバーグ(豚のトッカルビ)

【DayDay】豚のトッカルビ韓国風ハンバーグの時短レシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

トッカルビ…粗く刻んだ牛肉を甘辛く味付けした韓国料理。

材料(2人分)

・長ねぎ…1/4本
・ズッキーニ…1本
・トマト(中玉)…2個
・豚ひき肉…200g
・豚こま肉…100g
・塩…小さじ1
・こしょう…少々
・鶏がらスープのもと…大さじ1
・サラダ油…小さじ2
・サニーレタス…2枚
・コチュジャン…お好みで

作り方

①長ねぎは粗みじん切り、ズッキーニとトマトは1cm幅の輪切りにする

②ボウルに豚ひき肉と豚こま肉を入れ、練らないように混ぜる。塩、こしょう、鶏がらスープのもと、長ねぎを加え、混ぜる

③フライパンにサラダ油をひき、②の肉だねを広げ、ズッキーニとトマトを埋め込んだら蓋をして焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も焼く。表面が焼けたら火を止め、余熱で中まで火を入れる

肉だねは成形せず、かたまりで焼くのがポイント。切った野菜は肉だねに埋めることで自分が食べる量だけちぎり、みんなでシェアできます。

④焼き上がったらお皿に盛り付け、サニーレタスとコチュジャンを添えれば出来上がり

ちぎったハンバーグをサニーレタスで巻いてコチュジャンを添えて召し上がれ。

おわりに

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韓国風ハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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