【DayDay】豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華のレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華のレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年6月19日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、余りがち豚肉のジャンボパックを飽きずに食べきる3日間大満足レシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「豚こまとなすの冷やし中華」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華

【DayDay】豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華のレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・生中華めん(冷やし中華用)…2人分
・豚こま肉…200g
・片栗粉…適量
・なす…2本
・ピーマン…2個
・ごま油…適量
・塩…3つまみ
・いりごま…適量
・市販のタレ…2人分
・黒酢…適量
・焼きのり…適量

作り方

【事前準備】
豚こま肉は味付けせずに保存袋に入れ、冷凍しておく

①冷凍した豚こま肉を袋のまま熱湯につけて解凍する

②①に片栗粉を入れてまぶし、湯を沸かした鍋に入れて1~2分ゆで、冷水にとり、水気を切る

プルプルになることで食べやすさアップ。

③なすを丸ごとグリルで皮が焦げるまで焼き、皮をむいたら手で細く割き、半分の長さに切る

④ピーマンを縦に細切りし、ごま油、塩、いりごまと和える

⑤中華めんを袋の表示時間よりやや短めにゆで、冷水にとって水気をしっかり切り、器に盛る

⑥②③④を盛り付け、市販のタレと黒酢を混ぜ合わせてかけ、手でちぎった焼きのりをのせれば出来上がり

おわりに

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豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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