【DayDay】豚こまのスタミナ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】豚こまのスタミナ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年6月19日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、余りがち豚肉のジャンボパックを飽きずに食べきる3日間大満足レシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「豚こまのスタミナ炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚こまのスタミナ炒め

【DayDay】豚こまのスタミナ炒めのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・豚こま肉…300g
・酒…大さじ3
・白だし…大さじ3
・砂糖…大さじ1.5
・すりおろしにんにく…小さじ2
・にら…1束
・もやし…1袋

作り方

【事前準備】
保存袋に酒、白だし、砂糖、にんにくを入れて混ぜ、豚こま肉を入れて軽くもみ込み、平たくして冷凍する(冷凍庫で約3週間保存が可能)

①冷凍した豚こま肉を袋のまま熱湯につけて解凍する

②にらは5cm幅に切り、もやしは洗って水気を切っておく

③フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて豚こま肉を炒める

④お肉に火が通ったら、もやし、にらを加え、しんなりとしてくれば出来上がり

ラーメンの上にのせるのもおすすめです。

おわりに

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豚こまのスタミナ炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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