【DayDay】やわらかチャーシュー風のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグで時短料理

【DayDay】やわらかチャーシュー風のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグで時短料理 レシピ

2025年6月16日(月)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』トクトレ。

100円ショップ達人主婦ごまさん直伝、100均のスチーム調理バッグで簡単&時短「味がしみしみお手軽チャーシュー風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

やわらかチャーシュー風

【DayDay】やわらかチャーシュー風のレシピ(電子レンジ)ダイソーのスチーム調理バッグで時短料理

【DAISO・Seria・Can★Do・ワッツ】
食材と調味料を入れてレンチンするだけでバッグの中で蒸気が発生し、簡単に圧力料理ができるスチーム調理バッグです。

材料(作りやすい分量)

・豚肩ロース肉…約300g
・すき焼きのタレ…200ml
・ニンニクチューブ…適量
・ショウガチューブ…適量

作り方

①豚肩ロースを味がしみ込むようフォークで刺す

②スチーム調理バッグに豚肉、すきやきのタレ、お好みでニンニクとショウガを入れて10分漬ける

③電子レンジ500Wで約8分加熱すれば出来上がり

鶏肉で同じように作るとご飯に合い、家計にも優しくなるのでおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

お手軽チャーシュー風、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました