【DayDay】大根のモチモチはんぺんバーガーのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】大根のモチモチはんぺんバーガーのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年4月17日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、脇役を主役に大変身!食材出世レシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝「大根のモチモチはんぺんハンバーガー」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

大根のモチモチはんぺんバーガー

【DayDay】大根のモチモチはんぺんバーガーのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・はんぺん…2枚
・大根…5cm
・万能ねぎ…4束
・新玉ねぎ…1/2個
・キムチ…20g
・すりごま…大さじ1
・白だし…大さじ1
・片栗粉…大さじ2
・ごま油…大さじ2

【たれ】
・すし酢…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・豆板醤…小さじ1/2

作り方

①具材を切る。大根は細切り、万能ねぎは小口切り、新玉ねぎはスライスする

②ボウルに①の大根と玉ねぎ、キムチ、すりごま、白だしを入れて混ぜ、最後に片栗粉を加えて全体を混ぜる

③ごま油を引いたフライパンに②を入れ、蓋をして焦げ目がつくまで焼き、裏面も同様に焼く

④別のフライパンにごま油を引き、はんぺんを焼き目がつくまで弱火で両面3分ずつ焼く

⑤③を取り出したフライパンに【たれ】の調味料を加え、強火で煮詰まらないように混ぜる

⑥③を4等分に切ったら、お皿に③→④→③→④の順に重ね、上から温かい⑤のたれをかけ、小口切りにした万能ねぎを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

大根のモチモチはんぺんバーガー、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました